More DW Blogs DW.COM

onMedia

الصحافة النوعية في العصر الرقمي

شهادة ماستر في دراسات الإعلام الدولي

0,,15714194_201,00

اعتباراً من الآن تستقبل أكاديمية دويتشه فيله طلباتكم للتسجيل للسنة الدراسية السادسة لشهادة ماستر في دراسات الإعلام الدولي، والتي ستبدأ في أيلول/سبتمبر 2014 في مدينة بون. آخر موعد لاستلام الطلبات هو 31 آذار/مارس 2014.

دراسة الماستر موجهة بالمقام الأول إلى الصحافيين الناشئين من خارج ألمانيا، وكذلك المدراء الإعلاميين والعاملين في أقسام التواصل. فعلى من يهمه الأمر أن يكون حائزاً على شهادة بكالوريوس أو ما يعادلها، بالإضافة إلى خبرة مهنية بعد الدراسة في مجال الإعلام لا تقل عن عام واحد. وكذلك إتقان اللغتين الألمانية والإنجليزية.

يغطي البرنامج الثنائي اللغة مواضيع مثل الصحافة والتعاون التنموي، علم التواصل واقتصاد وسائل الإعلام. يعتمد التدريس في تلك المجالات على الأسلوبين العلمي والعملي على حد سواء. ويؤهل الخريجين والخريجات لتولي منصب قيادي أو اختصاصي طموح في مجال الإعلام. أدرجت هذه الدراسة بالتعاون مع جامعة بون وكلية بون راين زيغ. مدة البرنامج الدراسي 4 فصول دراسية ويحصل الخريج على شهادة ماستر في الآداب.

بالنسبة للطلاب من إفريقيا وآسيا وأمريكا اللاتينية وأوروبا الشرقية، فقد تم تخصيص 10 منح دراسية كاملة (قيمتها 750 ألف يورو شهرياً تتضمن تحمل تكاليف السفر). إضافة إلى ذلك هناك إمكانية تقديم طلبات على منحة دراسية جزئية (إعفاء من الرسوم الدراسية بقيمة 6 آلاف يورو)، وكذلك خيار الدراسة كطالب/ة على نفقته/ا الخاصة.

منذ بداية هذا الفرع الدراسي في أيلول/سبتمبر 2009 تم قبول أكثر من 130 طالباً من أكثر من 50 بلداً للدراسة في أكاديمية دويتشه فيله، والتي تعد مؤسسة رائدة في ألمانيا في مجال التطوير الإعلامي الدولي.

تجدون المزيد من المعلومات عن برنامج دراسة الماستر على الموقع الإلكتروني

وكذلك على الموقع التالي

يسرنا أن تساهموا في نشر هذه المعلومات لكل من يهمه الأمر.

Date

يناير 4, 2014

Share